topimage

2016-10

ほうれん草のソテー、にんじんドレッシングがけ - 2016.10.30 Sun

P1016574.jpg




最近お気に入りのドレッシング

P1016690.jpg

リケンのノンオイル

セレクティ にんじん

フレンチ仕立て



ほんのり甘みがあって、フルーティ


初めてサラダにかけて食べた時

美味しい!

と率直に思ったドレッシングです



市販のドレッシングって、添加物的な味がして

あまり得意ではなかったのですが

これは美味しい!

とても気に入って、調味料のように

何にでもかけて使ってます



今回もこのにんじんドレッシングを使って一品

ほうれん草のソテー、にんじんドレッシングがけ

材料(1人分)
ほうれん草                 1/4束
オリーブオイル               小さじ1
セレクティにんじん フレンチ仕立て   大さじ1~2
ピンクペッパー(あれば)         少々

ほうれん草を5cmほどにカットして
オリーブオイルで炒めます
ほどよくしんなり火が通ったところで火を止め
セレクティにんじん をかけて
ピンクペッパーを散らして出来上がりです




P1016573.jpg


オリーブオイルの風味とものすごく合います


せっかくのノンオイルですが

相性ばっちりです



なんにも調味料いらずに

セレクティにんじんだけで

充分美味しい味付けができます

P1016577.jpg


簡単、便利、美味しいの三拍子のセレクティにんじん


これはリピです、おすすめです


ごちそうさまでした
                      

レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (259)
捏ねないパン (71)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (782)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR