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キクラゲと玉子入り、旨々焼き冷やし中華


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暑い日が続いて

冷やし中華が本当に美味しい

まさに食べ時の季節になりましたね



私のお気に入りの冷やし中華は

マルちゃんの

まろやか仕立ての太打ち冷し中華 旨コク醤油だれ 


この冷やし中華、タレが普通の冷やし中華とはちょっと違って

旨コク醤油だれが、酸味なく濃厚でソースのような深い味わい


なので、この冷やし中華を

焼いてみました

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キクラゲと玉子入り、旨々焼き冷やし中華

材料(2人前)
まろやか仕立ての太打ち冷し中華 旨コク醤油だれ 1袋(2人前)
乾燥キクラゲ                    10g(ひとつかみ)
玉子                          3個
バター                         20g

キクラゲを乾燥したまま、お好みの細さ大きさにカットしておきます
熱湯に麺とキクラゲを入れ5分茹でます
フライパンを熱し、バターを入れ溶いた玉子を入れます
玉子を菜箸でかるくかき回して、半生のスクランブル状態にします
茹で上がった麺とキクラゲをザルに上げ、よく水分を切ったら
玉子の入ったフライパンに入れ、たれも入れて玉子とからめて炒めます
全体的にソースがからんだら器に盛ってできあがりです



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この旨コク醤油だれ、炒めたことによって

醤油というより、ソースのような香りとなって

中華街の高級な焼きそばを思わせます




おいしーーーーーい

太麺でもちもち、太いけどしっかりコシもあって

とっても美味しい麺です


そして、旨コク醤油だれが美味しい!

ほんのり甘いような、旨みが濃いんです


焼いたのもアリです 大正解でした

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母も美味しい美味しいと

ペロリ平らげました



玉子のふわふわと、キクラゲのコリコリ食感

具材として、玉子とキクラゲを合わせたのも正解でした


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酸味のあるクラシックな冷やし中華もいいですが

このようなコクのある冷やし中華もいいですね



色々な冷やし中華あれこれ

この夏、目一杯楽しみたいですね


ごちそうさまでした

冷し中華の料理レシピ
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