topimage

2015-01

Wわさびで、鮭ステーキ - 2015.01.31 Sat


P1010289.jpg




やぁーーーーーっと

治った

のど風邪



ビジュアル面から

どんなに花粉が飛びかろうとも避けていた

マスクを毎日つけ (ザワチンちゃん気分で盛り上げた)


「のどぬーる」を1本使い切り

龍角散のど飴をひたすら舐め

うがいは怠らず

休日のスポーツジジムも控え

とにかく治すことに頑張った



結果

完治まで2週間を要した


本日

2週間ぶりのジョギング


気持ちよかったぁぁぁーーー



走ればお腹もぺこぺこ

久しぶりに焼いたお魚が食べたい!


Wワサビの鮭ステーキ


P1010292.jpg


8割がた焼いた鮭に

ちょっぴりマヨネーズを加えたワサビを

たっぷり乗せて焼いた


ワサビは、刻みわさび

普通のワサビより辛くなくて

ほんのり甘みも感じるので

すごくお気に入り



単調な焼き魚も

ワサビで変わった


P1010300.jpg



そして


そのワサビ焼きのお魚の横に


わさび菜

P1010311.jpg

これ、その名の通り

ワサビのように、ピリッとして美味しいの

本日はワサビ焼きと、わさび菜で

Wわさび



そして

白菜と椎茸のコチュジャン煮

P1010314.jpg

胡麻油とニンニクでさっと炒めたあと

コチュジャン、麺つゆで蒸し焼き


コチュジャンの辛みに

麺つゆの甘み



最近、味付けの「甘み」に

すごくポイントをおいてる


やっぱり、ほんのりどこか「甘い」ってことが

すごく美味しいんだと思う



味覚が奥深くなったのか?


単に

疲れてるのか?

歳とったのか?


                      

レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (280)
2017.8 ソウル (2)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (1)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR