2014/09/30 塩カボス 美味しくできてすっかりハマってしまった塩レモン今年6月の中旬に仕込んで3か月を超えたところ最初はサラサラだった塩レモンがトロットロになっちゃった塩気と酸味が抑えられて甘みと旨みが際立ってるすんごく美味いこのまま舐めても美味しいくらい以前、流行って作った塩麹より断然美味しくできたで、あまりに美味しくて段々と少なくなってきたので先日、二回目を仕込んだこれ、オレンジじゃないよ橙色のレモン塩の効果でレモン果汁が出てきたけどまだまだサラサラこれから段々と旨みを増していくのが楽しみ無農薬のカボスをいただいたのでカボスも塩に漬けてみた塩カボスカボスはあまり果汁が出ない・・・やっぱり輪切りの方がよかったかな・・・?いやいや、待ってみようよきっとクリスマスのころにはとろっとろに美味しくなってくるよ今日は塩レモンとオリーブオイルでサラダにしてみようかな~レモンは無農薬でね!これは売れてるみたいフレッシュ!国産九州産で安心安全!ビタミンCたっぷりで、さらに健康に!美しく!毎日のジュー...価格:2,700円(税込、送料込)