2014/06/30 チキンの塩レモン焼きと、黄色いインゲン 今ちまたで流行ってる塩レモンレモン大好き人間ですからもちろん作ったさーーーとはいえ一回目はカビを作ってしまって大失敗今度こそはと作った塩レモンだけどどうなったら完成なのか、いつ頃が使いどころか、わからず・・・しかも早く使わないとまたカビてしまいそうで・・・作って1週間で使ってみた塩レモンチキンニンニクをプラスしてオリーブオイルオイルで炒めたフツーに美味しかったでも焼いたあとにレモン絞っても同じかな・・・まだ旨みは出てないということか大好きな採れたての自家製パクチーもたっぷりよりレモン感を味わいたかったのでレモンの実も入れてみた食べはしないけどレモン味満載でレモン好きにはたまんない美味しさだったもう少し漬けてまたやってみよっとカビませんように・・・そして仲良しO・ファームさんからいただいた黄色いインゲンめずらしいでしょこれがねーほんのり甘くて、やわらかくてすっごく美味しいのこの黄色いインゲンを天ぷらにしてみたすっごくやわらかくて美味しい!!!でも茹でた方が甘みはより感じる大地の恵みをいつもありがとう、O・ファームさん!この週末は介護の実習と学校で忙しかった休みなく、今週も始まるなんかちょっと疲れてるけど頑張ろう!