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チキンの塩レモン焼きと、黄色いインゲン - 2014.06.30 Mon

今ちまたで流行ってる塩レモン
レモン大好き人間ですから
もちろん作ったさーーー

とはいえ
一回目はカビを作ってしまって大失敗
今度こそはと作った塩レモンだけど
どうなったら完成なのか、
いつ頃が使いどころか、わからず・・・
しかも
早く使わないとまたカビてしまいそうで・・・
作って1週間で使ってみた
塩レモンチキン

ニンニクをプラスして
オリーブオイルオイルで炒めた
フツーに美味しかった
でも
焼いたあとにレモン絞っても同じかな・・・
まだ旨みは出てないということか

大好きな採れたての自家製パクチーもたっぷり
よりレモン感を味わいたかったので
レモンの実も入れてみた

食べはしないけど
レモン味満載でレモン好きにはたまんない美味しさだった
もう少し漬けてまたやってみよっと
カビませんように・・・
そして
仲良しO・ファームさんからいただいた
黄色いインゲン

めずらしいでしょ
これがねー
ほんのり甘くて、やわらかくて
すっごく美味しいの
この黄色いインゲンを
天ぷらにしてみた

すっごくやわらかくて美味しい!!!
でも茹でた方が甘みはより感じる
大地の恵みをいつもありがとう、O・ファームさん!
この週末は介護の実習と学校で忙しかった
休みなく、今週も始まる
なんかちょっと疲れてるけど
頑張ろう!
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