2014/03/31
春の香りいっぱいの夕飯
蕗の薹が美味しい季節
採りたての蕗の薹をいただいたので
蕗の薹でやっぱり美味しいのは
天ぷらだよねー
揚げ物はカロリーも気になるけど
旬のものは美味しく食べたいもんね
美味しくサクサクに揚がって、
蕗の薹の苦味も、油のせいか柔らかくなって
最高に美味しかった
カラフル野菜のゼリー寄せ
昆布だしと柚子こしょうで味付けたスープを
ゼリーにしてみた
ゼラチン、大好きなのよ
春の野菜でもう一品
菜の花と牛肉の炒め物
珍しく、お肉が食べたくなって
赤身の牛肉を旬の菜の花で炒めた
PACOのパワーの源、ニンニクも入れてね
力ついたね
やっぱ、お肉ってすごい
大好きだったNHKの連続ドラマ「ごちそうさん」が終わっちゃった
毎日の楽しみで
「あまちゃん」より、しっかり見たから
終わっちゃってちょっと寂しい
「あまロス」ならぬ、「ごちロス」
でもでもでも
嬉しいことに
スピンオフドラマ、「ザ・プレミアム『ごちそうさんっていわしたい!』」
が4/19に放送になるんよー
コメディに仕上がってるそう
すっごく楽しみ!
「ザ・プレミアム『ごちそうさんっていわしたい!』」
【BSプレミアム】4月19日(土)午後7:30~9:00
********
美味しくて、しょっちゅう使ってるカレー塩
赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(カレー)150g |
テレビでも紹介された「ろく助」さんの塩シリーズはどれも美味しいんだけど
特にカレー塩がおすすめ