2013/10/08
秋の味覚と、美味しいお酒
海外赴任中のマイボスが一時帰国したので
部長さま数名と飲み会
「TAGOSAKU」さんで
皆さんを待つ間に、お酒のメニューをチェック
秋あがりが美味しい季節だね
秋あがり、ひやおろし
どちらもこの時期にのみ楽しめるお酒
皆さん集まったので、まずはビールで乾杯
PACOはハーフ&ハーフで
きれいなお刺身
さわらのタタキが美味しい
お酒は、差し入れの美濃
これ、ほんのり甘くて旨みたっぷり
本醸造なんだけど、純米のような味わい
くいくい飲んじゃうと、あぶないあぶない
生原酒なので、19度あるよ
つまみは、わかさぎの唐揚げ(画像なし)と、
銀杏
秋だもんね
ここは、自分で殻を割って食べる
そして、メインは
一時帰国のボスのために、魚の煮たのを前もって頼んでおいた
日本に帰ってきて、食べたいものは?と以前聞いたら
煮魚と言ってたので
で、出てきたのは
じゃ~ん!
秋刀魚!
しかも、丸ごと一本、姿煮
さすがTAGOSAKUさん、インパクト狙ってるね
美味しそー
PACOは前世、猫ですから
魚はキレイに食べ尽くす
ホレ、この通り
ビューティホー
骨までいけたよ
最後はお新香でしめて
お腹もいっぱい
楽しいひとときだった
機会をくれたボス、ありがとう
また、帰国待ってます
いや、今度はこちらが行けるといいな
ご馳走さまでした