2013/06/30

昨日の夕食の鮪は大きくてね
オカンと2人では食べきれないほどだったので
残りはヅケにした
それを朝食でタルタルにして
さらに残りはアボカドと合わせてサラダ風にしてみた

アボカドがね、イマイチ食べごろの熟し加減ではなかったんだけど
美味しいねー
鮪とアボカドはやっぱ最強のコンビだねー
これもまたパンに乗せて食べたかったけど
夕食に炭水化物は食べないと決めているので我慢我慢
ワカメとゆで卵の酢の物

昨日のらっきょう酢で会えたワカメの酢の物が美味しかったので
今日はゆで卵を和えてみた
ゆで卵も前もってらっきょう酢で漬けたもの
酢の物に練り物やツナや玉子などの酸味を和らげるもの加えると
ヤバイくらい食べ過ぎてしまう・・・
そのくらいウマウマなる
O・ファームのそら豆

たくさんいただいたので、冷凍にしておいたもの
そして
ちょっとお気に入りな一品

塩トマト
ドライのプチトマトを砂糖と塩味で味付けされたもの
コレ美味しい
おやつではなく、おつまみとしてイケる
来週は外国のお客さまがくるので
忙しいんだ
だからたっぷりエネルギー蓄えた
来週も頑張るよ
ごちそうさまでした