スポンサーサイト - --.--.-- --
鮪のヅケとアボカドの和え物 - 2013.06.30 Sun

昨日の夕食の鮪は大きくてね
オカンと2人では食べきれないほどだったので
残りはヅケにした
それを朝食でタルタルにして
さらに残りはアボカドと合わせてサラダ風にしてみた

アボカドがね、イマイチ食べごろの熟し加減ではなかったんだけど
美味しいねー
鮪とアボカドはやっぱ最強のコンビだねー
これもまたパンに乗せて食べたかったけど
夕食に炭水化物は食べないと決めているので我慢我慢
ワカメとゆで卵の酢の物

昨日のらっきょう酢で会えたワカメの酢の物が美味しかったので
今日はゆで卵を和えてみた
ゆで卵も前もってらっきょう酢で漬けたもの
酢の物に練り物やツナや玉子などの酸味を和らげるもの加えると
ヤバイくらい食べ過ぎてしまう・・・
そのくらいウマウマなる
O・ファームのそら豆

たくさんいただいたので、冷凍にしておいたもの
そして
ちょっとお気に入りな一品

塩トマト
ドライのプチトマトを砂糖と塩味で味付けされたもの
コレ美味しい
おやつではなく、おつまみとしてイケる
来週は外国のお客さまがくるので
忙しいんだ
だからたっぷりエネルギー蓄えた
来週も頑張るよ
ごちそうさまでした
スポンサーサイト