topimage

2012-09

胚芽ミルク食パン - 2012.09.30 Sun

IMG_3785.jpg




涼しくなったので、休日はパン焼き



胚芽を入れて仕込み水は牛乳で、一斤の食パンを焼いた

IMG_3786.jpg

焼き上がりから、粗熱がとれたところなので

ちょっとしわしわな表面だけど

釜伸びもバッチリ

いい具合の焼き色の側面を指で押すとふわふわ

焼きあがった時の香りがもうたまんない




カットが下手で、断面図はガタガタだけど

生地も縦に伸びていて、自己満足なできあがり

IMG_3803.jpg




分厚くカットして、トーストしたところ

IMG_3806_20120930095148.jpg

綿菓子のようにふわっふわ



とっても美味しくできた

また焼こう


                      

レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (280)
2017.8 ソウル (2)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (1)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR