topimage

2012-07

みんな大好き、鶏の唐揚げ - 2012.07.27 Fri


IMG_1216.jpg



久しぶり!鶏の唐揚げ!


蒸し暑い中、好きなものを食べるのが一番のスタミナ源だね


IMG_1222.jpg

うちの唐揚げは皮無し

鶏の皮は苦手なので、すべて取り除いちゃう


味付けはにんにくと、生姜と、お醤油

にんにくは必須


IMG_1227.jpg

うんまい!

衣もパリパリ!




いんげんと、切り干し大根のツナ煮

IMG_1230.jpg

我が家は煮物に、お肉の代わりにツナを使うことが多い

ツナは軽く油を切って入れる




野菜だけだと単調な煮物も

ツナを入れるとコクが出て美味しい

IMG_1233.jpg



ごちそうさまでした


                      

レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (277)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (0)
2017.8 ソウル (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR