FC2ブログ

Instagram:xxbonamanaxx

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナマスでナムル


P1019150.jpg





お正月用に

三色ナムルを作りました

彩りがかわいい 三色ナムル

大根        200g
人参         50g
キュウリ      50g
塩          小さじ2

漬け汁
酢:砂糖=2:1  (酢大さじ6、砂糖大さじ3)
塩少々


野菜は細ーーーい千切りにして塩をもみ込んで
15分置きます

15分たったら、水で塩を洗い流して
水分を絞りだします

漬け容器に移し、漬け汁をヒタヒタになるよう入れ
半日冷蔵庫で漬けたら出来上がり
お好みによってはもっと長く漬けて下さい


P1019144.jpg



そしてこれを使って

ナマスでナムルを作りました


ナマスでナムル

ナマス          適量
カニカマ         適量
胡麻油          少々
おろしニンニク      少々
白ごま           少々


上記を混ぜるだけです


P1019150.jpg


これが美味しいかった


ビールとも、日本酒とも

マッコリにも合います


お正月の箸休めにピッタリ!!!


私は普通のナマスより

こちらのナムルの方が好き




お正月のお雑煮

P1019145_20190102091027228.jpg

コチュジャンとキムチを添えて

ちょっと韓国風




いいお正月です

スポンサーサイト

柿のマリネ

P1018268.jpg




柿をよくいただく季節です


そのまま食べるのに飽きた時は

マリネやサラダにするのもオススメです


この日は

生ハム、オニオンスライスと和えて

ドレッシングでいただきました


美味しかった






Instagram

クリームチースキンパ

P1018115.jpg



クリームチーズ入りのキンパです


最近、韓国でもよく見かけます

チーズ入り、、、美味しくないわけがないですね



P1018117_201811101919014ef.jpg




Instagram

キンパ

P1018104_201811101916454c2.jpg



我が家の定番キンパ




P1018094.jpg






P1018098_201811101916428a7.jpg






P1018102_201811101916431be.jpg





Instagram

蕎麦キンパ

P1018087.jpg



お蕎麦が余ったので

海苔で巻いてみました

わさび醤油でいただきます



美味しかった


Instagram

プロフィール

KyuChul

Author:KyuChul
FC2ブログへようこそ!

インスタはこちら

https://www.instagram.com/xxbonamanaxx/

最新トラックバック

Thanks a lot!

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。