topimage

2017-06

チーズ白パンと、メープルパン - 2017.06.22 Thu

Heidi cheese buns クリームチーズ入りハイジの白パン

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -





昨日

会社に行く前に焼いたパン



クリームチーズ入り

ハイジの白パンと





Maple 🍁 roll

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -



メープルシートを折り込んだ

メープルロールパン




どちらも

ふわっふわ、もっちもち





美味しくできました


冷凍しておいたパン生地なので

平日の朝でも

忙しいことなく

焼きたてパンができます





                      

レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

チョコチップと、シナモンココア - 2017.06.14 Wed

Chocolate chip sticks

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -





平日、仕事のある朝でもパンは焼きます



パン生地は

お休みの日に捏ねて

一次発酵まで済ませたところで

冷凍保存しています




その生地を一晩、冷蔵庫で解凍して

朝早く起きて成型、二次発酵


朝ご飯を食べながら焼成

出勤の前に焼きあがります



これを持って会社のお友達に差し入れ♪





この日は

チョコチップスティックパン


スティック型のパンは

よりモチモチ感を感じて

食感が好きなんです




そして

シナモンココアロール

Cinnamon cocoa roll

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -





ミルクココアと シナモンパウダー


もっと入れればよかった



甘さ軽めな仕上がり



シナモンロールは

しっかり甘い方が美味しいですね



                      

レシピブログに参加中♪

カスタードクリームパン - 2017.06.10 Sat

P1010444.jpg




甘さ控えめの

とろっとろのカスタードクリームを

たーっぷり入れた

おいしーーーいクリームパン




美味しくて簡単な カスタードクリームのレシピはこちらです

とっても簡単! カスタードクリーム

材料(パン6個分)
卵黄               2個
牛乳               200cc
砂糖               大さじ2
薄力粉              大さじ2
バニラエッセンス        10滴
保冷剤              


材料をすべて混ぜて茶こしで漉して鍋に入れます
弱火にかけ、耐熱性のヘラでゆっくりと
ダマができないよう絶えず鍋底からかき回しながら煮立てます
フツフツと沸騰して1分ほどしたら火を止め
お皿に移して表面をラップします(表面が乾かないように)
保冷剤をラップの上に置いて粗熱を取ります
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです



出来立ての熱々のカスタードクリームを

パンに乗せて食べても美味しいですよ



しっかり冷やしたカスタードクリームを

シュークリームに詰めても美味しいですよね



ホイップした生クリームと混ぜれば

よりリッチなクリーミィな味わいになります



使い勝手のある簡単カスタード



今回はクリームパンでいただきました

P1010438.jpg


やっぱり クリームパンといえば

このグローブ形






クリームが美味しい!!!

P1010450.jpg


もっと詰めてもよかったなぁーと思うくらい


ほんと美味しい


色々使える 手作りカスタードクリーム

オススメです

                      

レシピブログに参加中♪

ラム酒 あんパン - 2017.06.03 Sat


P1010348.jpg




白あんに

バターと卵黄を加えて

洋菓子のようにアレンジして

パンに詰めてみました



ラム酒もプラスして

ちょっと大人なあんパンです



ラム酒入り 白あん

(パン6個分)
白あん          250g
バター           15g
卵黄            1個
ラム酒           少々


お酒が苦手な方は

ラム酒をバニラエッセンスに変えて下さい



洋風あん、美味しいですよ


                      

レシピブログに参加中♪

カレー風味のチーズパン - 2017.05.29 Mon

Curry cheese buns

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -





生地にカレーパウダーを入れて

スパイシーな香りのパンを作りました


画像はありませんが

パンを割ると中は淡いイエロー


ドライハーブも入れたので

ちらほらと、グリーンのポイント



ですが、



カレーパウダー、もっと入れてもよかったな


という、イマイチ中途半端な風味と香り


でも

フィリングのサイコロチーズがウマウマです

ピザ用チーズもトッピングして

Wチーズ



カレー生地


も一回作ります
                      

レシピブログに参加中♪

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (238)
捏ねないパン (65)
クロワッサン (66)
メロンパン (4)
お菓子 (140)
マカロン (15)
料理 (777)
モニターレシピ (259)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (60)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR