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2017-06

GABANシーズニング<ステーキ>で豆腐のフライ - 2017.06.18 Sun


P1010629.jpg



スタミナはつけたいけど

カロリーは気になる



揚げ物が食べたいけど

カロリーが気になる



そんな時は



低カロリーで高たんぱく質な豆腐があるじゃない!

そして揚げ焼きにすればカロリーも抑えられる!



さらに

GABANシーズニング<ステーキ>で味付けすれば

淡泊な豆腐も

ワインがすすむ ガッツリおかずになります!





GABANシーズニング<ステーキ>で

 がっつり食べる豆腐の揚げ焼きフライ


材料(2人分)
木綿豆腐                      1丁
GABANシーズニング<ステーキ>      適量
小麦粉                        大さじ2
玉子                         1個
パン粉                        適量
油                           大さじ2~3


豆腐のパックの角、左右それぞれ一か所ずつ穴をあけ
約1時間ほど立てて置き、水切りします
水切りした豆腐を半分にカットし、さらに1~1.5cmの厚みにカットします
溶いた玉子に小麦粉を混ぜ豆腐を浸し
豆腐の両面にGABANシーズニング<ステーキ>をふりかけ
パン粉をまぶします
フライパンに油を入れ豆腐の両面を焼きます
こんがりキツネ色になったらお皿に盛って
GABANシーズニング<ステーキ>を再びふりかけて
出来上がりです



P1010624.jpg



サックサクで、中はふんわり


GABANシーズニング<ステーキ>で

淡泊な豆腐もスパイシーな

食べ応えのあるメインディッシュに大変身




これはワインがすすみます



カロリーを気にしない方にもおすすめな一品です






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ニンニク入り納豆揚げでスタミナチャージ! - 2017.06.15 Thu

P1010601.jpg



我が家の定番おつまみ

納豆揚げ



これにハウスの生ニにんにくをプラスして

これからの暑い季節にも

元気の出るスタミナおつまみを作りました~




ニンニク入り納豆揚げ

材料(2人分/4個分)
納豆               2パック
ニラ                1/2束
ハウス生にんにく        小さじ1
胡麻油              少々
油揚げ              2枚



ニラをごま油でサッと炒めます
納豆、納豆に付いているタレ、にんにく、ニラを
ボウルに入れて混ぜます
半分に切った油揚げに均等に詰めて
楊枝で揚げの入口をふさいで
フライパンで焼きます
油揚げがこんがりと焼けたら出来上がりです




P1010604.jpg

にんにくの香りで食欲もりもり~



ハウスの生にんにくは瓶詰なので

使いやすく

フレッシュ感あり、とっても香りがいいです




簡単にできて、お財布にもやさしい

スタミナ料理


オススメです




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ハウスのスパイスクッキングで ガパオ豆腐 - 2017.06.13 Tue

P101AAA.jpg





ハウスの

スパイスクッキングアジアン屋台街 <ガパオ>を使って


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豆腐とモヤシでガパオ



ガパオ豆腐

材料(2人分)
モヤシ                          1袋
木綿豆腐                        1丁
スパイスクッキングアジアン屋台街 <ガパオ> 1袋
オリーブオイル                     大さじ1
レモン汁                         大さじ1
ドライバジル(なくてもOK)              小さじ2
唐辛子(なくてもOK)                  ひとつまみ


豆腐をザルにあげて、1時間ほど水切りし
サイコロ状にカットしておきます
モヤシを水洗いしておきます
フライパンにオリーブオイルを入れ
モヤシと豆腐を入れ炒めます
モヤシに火が通ったらスパイスを入れ
レモン汁、ドライバジル、唐辛子をふりかけて出来上がりです



P1010565.jpg



ドライバジルも散らして、Wバジル効果

もちろんなくても充分美味しいシーズニングスパイスです




アジアンな香りの美味しい一品になりました





ああ、



タイに行きたい・・・



                      

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アジアン風味、鰯の唐揚げサラダ - 2017.06.11 Sun

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ハウス香りソルト、アジアンミックスを使って

アジアンな香りの鰯のサラダです





鰯は片栗粉をつけて揚げ焼きにするだけ

お味はアジアンミックスで決まり!



実に手抜きで簡単ですが

これがとーーーっても美味しいんです





アジアン風味、鰯の唐揚げサラダ

材料(1皿分)
鰯の開き        1~2枚
片栗粉         大さじ3
オリーブオイル     大さじ3
サニーレタス      3~4枚
好みの生野菜      適量
レモン汁        大さじ1
アジアンミックス    小さじ2


鰯の開き両面にまんべんなく片栗粉をまぶします
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ
鰯をこんがり揚げ焼きします
お皿にサニーレタスやお好みの生野菜を盛り
揚げたての鰯を一口大にカットして盛り
レモン、アジアンミックスをかけて出来上がり




簡単だけどアジアンミックスで

びっくりするほど、美味しいホッとサラダの出来上がり


P1010503.jpg


鰯が熱いうちが美味しいです





このアジアンミックスを振りかけて食べると

アジアンな独特の香りが味わえて

とっても美味しい


P1010518.jpg



こういう風味ってなかなかできないけど

これひとつでこんなに簡単に

アジアン料理に変身できちゃう


これは使い勝手あります!



これからの季節にもってこいです



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カリフォルニアプルーンのチーズサンド - 2016.11.06 Sun


P1016809.jpg



大好きなプルーンで


とーーーっても簡単なおつまみ


簡単すぎるけど、美味しくってビックリですよ



カリフォルニアプルーンのチーズサンド

材料(1人分)
カリフォルニアプルーン    1個
スライスチーズ         1枚


カリフォルニアプルーンを横半分にカットします
スライスチーズを4等分にしてプルーンを挟み
お好きなクッキー型でくり抜いて出来上がりです



P1016810_201611060401398d5.jpg

ピンクペッパーを散らして

ちょっぴりオシャレに



プルーンとチーズ、とっても合います!

これは、ワインのお供に最高!


お子ちゃまのおやつにも最適だと思います


さらにパンに乗せてカナッペ風にしても美味しいです


P1016811_20161106040140dfd.jpg


おつまみだって、健康的に!



カリフォルニアプルーンで

健活です


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