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2018-02

プレジデントチーズでお寿司パーティ - 2017.12.17 Sun

P1013354.jpg


手軽なお寿司を買ってきて

おうちパーティです



まずはプレジデントのチーズを切りましょか

と、いうところです




P1013355_20171217055234f55.jpg

和の前菜としても合うチーズ


特にプレジデントのチーズは食べやすくて好きです


厚みはお好みで




では

いただきます




おうちパーティーのテーブルアレンジ
おうちパーティーのテーブルアレンジ
                      

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わかめスープに カレーをちょいたし! - 2017.11.12 Sun

P1013264.jpg




いつものわかめスープに


カレーをちょいたし!



ちょっぴりスパイシーで

美味しい!




カレー風味わかめスープ

わかめスープ        1袋
熱湯              180cc
カレー             大さじ3

スープ用器にわかめスープと熱湯を入れ
わかめがふやけたら、温めたカレーを入れて
軽く混ぜたら出来上がりです




P1013268.jpg

カレーのルーだけでなく

具も入れちゃって、なお美味しい


おうちのカレーが余っていたら

是非作ってみて下さい



わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

                      

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フレンチドレッシングで フレンチうどん - 2017.10.24 Tue

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マコーミックのセパレートフレンチドレッシングで

いつものありきたりなうどんが

一味変わって楽しめます



セパレートフレンチドレッシングをかけるだけ

でもこれがね

けっこう美味しいんです



マコーミック セパレートフレンチドレッシングで 

フレンチうどん


材料(1人分)
うどん                  一玉
水                     300cc
麺つゆ(2倍濃縮)           50cc
昆布だし                小さじ1
マコーミック
 セパレートフレンチドレッシング  適量
ブラックペッパー            適量
お好みの具(ここでは茹でたほうれん草を入れてます)


水、麺つゆ、昆布だしを鍋に入れ火にかけます
塩加減はお好みで調整ください
うどんを入れほどよく煮えたら
お好みの具を入れ、さらにひと煮立ちさせて器に盛り
セパレートフレンチドレッシングをひと回しふりかけます
最後にブラックペッパーをふりかけて出来上がりです



P1012963.jpg

フレンチ風? なので

ここは唐辛子ではなく、ブラックペッパーで



うどんにフレンチドレッシング?、ブラックペッパー?

と思いますが


フレンチドレッシングがほどよいコクを加えて

しかも爽やか


美味しいんです



いつものうどんが風変り



P1012964.jpg


たまにはこんなうどんもいいのでは?

つゆは、濃いめのものより

関西風の方が合うと思います



オススメです

                      

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ナスのオイキム炒め - 2017.08.25 Fri

P1012036 - コピー



ほんのり甘いオイスターソースと

キムチを合わせると

キムチの辛みと酸味がまろやかになって



辛いのが苦手な方でも

食べやすくなります




オイスターソースの旨みが加わることにより

いつもと違うキムチになり

キムチ好きさんも満足な一品



ナスのオイキム炒め

材料(2人分)
ナス              3本
オイスターソース      大さじ2
キムチ             50g
胡麻油            小さじ1

ナスは縦半分にカットしたあと、7mmほどの厚さにスライスします
熱したフライパンに油を入れ、ナスを炒めます
ナスに火が通ったら、キムチを入れてさっと炒め
オイスターソースをかけ、軽く混ぜたら出来上がりです



P1012040.jpg


ご飯に合うので

白米がモリモリいけます♪



もちろん

お酒にも合います


ビールでも、焼酎でも、日本酒でも





オイスターソースと、キムチのコンビ

オススメです



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爽やかハーブ香る フライドポテト - 2017.08.23 Wed

P1012029.jpg



香りよい塩の調味料は

やっぱりまずは

王道のフライドポテトで試してみたくなります





ハウスの香りソルト

イタリアンハーブミックスを

あっつあつの揚げたてフライドポテトに

ふりかけると


塩の旨味と

爽やかハーブの香りで


いつものフライドポテトが

ワンランクアップします



爽やかハーブ香る フライドポテト

材料(2人分)
ジャガイモ            2個
サラダ油             適量
香りソルト
イタリアンハーブミックス    適量  

ジャガイモは皮をむき、1cm厚さのスティック状にカットします
水気をよくふきとり、180~200度の油で
ほんのりキツネ色になるまで揚げます
揚げたてのポテトにイタリアンハーブミックスをふりかけて
できあがり 

ジャガイモをよく洗って
皮つきのまま揚げても美味しいです
カリカリのポテトがお好みの方はしっかりキツネ色に
ふわふわ柔らかめが好きな方は色づく前にと
お好みの食感によって、揚げるタイミングを調整してください


 

P1012034.jpg


ハーブの香りが

揚げ物の油っぽさも吹き飛ばして

ついつい手が進む


ある意味

キケン、、、



でもそのくらい

美味しい




暑い夏にぴったりの

香りソルトです



特に揚げ物にオススメです



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