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2017-10

ナスのオイキム炒め - 2017.08.25 Fri

P1012036 - コピー



ほんのり甘いオイスターソースと

キムチを合わせると

キムチの辛みと酸味がまろやかになって



辛いのが苦手な方でも

食べやすくなります




オイスターソースの旨みが加わることにより

いつもと違うキムチになり

キムチ好きさんも満足な一品



ナスのオイキム炒め

材料(2人分)
ナス              3本
オイスターソース      大さじ2
キムチ             50g
胡麻油            小さじ1

ナスは縦半分にカットしたあと、7mmほどの厚さにスライスします
熱したフライパンに油を入れ、ナスを炒めます
ナスに火が通ったら、キムチを入れてさっと炒め
オイスターソースをかけ、軽く混ぜたら出来上がりです



P1012040.jpg


ご飯に合うので

白米がモリモリいけます♪



もちろん

お酒にも合います


ビールでも、焼酎でも、日本酒でも





オイスターソースと、キムチのコンビ

オススメです



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爽やかハーブ香る フライドポテト - 2017.08.23 Wed

P1012029.jpg



香りよい塩の調味料は

やっぱりまずは

王道のフライドポテトで試してみたくなります





ハウスの香りソルト

イタリアンハーブミックスを

あっつあつの揚げたてフライドポテトに

ふりかけると


塩の旨味と

爽やかハーブの香りで


いつものフライドポテトが

ワンランクアップします



爽やかハーブ香る フライドポテト

材料(2人分)
ジャガイモ            2個
サラダ油             適量
香りソルト
イタリアンハーブミックス    適量  

ジャガイモは皮をむき、1cm厚さのスティック状にカットします
水気をよくふきとり、180~200度の油で
ほんのりキツネ色になるまで揚げます
揚げたてのポテトにイタリアンハーブミックスをふりかけて
できあがり 

ジャガイモをよく洗って
皮つきのまま揚げても美味しいです
カリカリのポテトがお好みの方はしっかりキツネ色に
ふわふわ柔らかめが好きな方は色づく前にと
お好みの食感によって、揚げるタイミングを調整してください


 

P1012034.jpg


ハーブの香りが

揚げ物の油っぽさも吹き飛ばして

ついつい手が進む


ある意味

キケン、、、



でもそのくらい

美味しい




暑い夏にぴったりの

香りソルトです



特に揚げ物にオススメです



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オイスター+コチュジャンで、即席チーズタッカルビ - 2017.08.22 Tue

TKB6.jpg




今、巷で流行りの

チーズ タッカルビ



韓国料理の

鶏肉と野菜の甘辛炒め



これを

Cook Do のオイスターソースと

コチュジャンで

簡単に作っちゃいました



オイスターソースで辛さ控えめ



辛いものが苦手な方にも

美味しく食べていただけます




オイスターソース + コチュジャンで

簡単 即席 タッカルビ


材料(2人分)
鶏もも肉                200g
キャベツ                1/4個
玉ねぎ                 1/2個
もやし                 1/2袋
Cook Do オイスターソース   大さじ2
コチュジャン             大さじ2
胡麻油                大さじ1
ピザ用チーズ            好きなだけ


鶏もも肉は一口大に
キャベツはザク切り、玉ねぎはスライスにカットします
フライパンに胡麻油を入れ鶏肉、野菜を炒めます
鶏肉に火が通ったら、オイスターソースとコチュジャンを入れ
全体的によくからめます


TKB1.jpg

これでタッカルビは出来上がりですが



さらにここに

チーズを投入!

TKB3.jpg

弱火にして蓋をします



チーズが溶けたら出来上がりです

TKB4.jpg


チーズタッカルビ!




おいしーーーい!!!


TKB5.jpg



ちょっと甘めの コクのあるオイスターソースで

簡単に即席タッカルビが出来ました!



コチュジャンの量は

お好みの辛さで調整してください





チーズがお好きな方は

もっと ドドーンと入れて下さいね

TKB7.jpg




旨みを感じるオイスターソース

使い勝手ありますね



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捏ねない、本格的スパイシー焼きカレーパン - 2017.08.20 Sun

スパイシー焼きカレーパン ちょっと辛口、うま〜い😙また作ろっと❣️ #GABAN #ガラムマサラ

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -






美味しいカレーパンです


捏ねないで作ります


さらに


GABANのガラムマサラで

フィリングのカレーも本格的



捏ねない、本格的スパイシー焼きカレーパン

材料(6個分)
強力粉               200g
インスタントドライイースト    小さじ1
砂糖                 大さじ1
湯                  130cc
バター                20g
塩                  小さじ1

レトルトカレー           1袋
パン粉                大さじ6
ガラムマサラ             適量


パン生地は捏ねないで作ります
ボウルに湯、砂糖、バターを入れ
バターが溶け、人肌温度になったら
粉半分とイーストを入れヘラでぐるぐると混ぜます
グルグル、グルグルとよく混ぜ合わせたら
残り半分の粉と塩を入れ混ぜ合わせます
材料が均等に混ざりあったらひと塊にして
ラップをし、暖かい所に置きます

カレーにパン粉とガラムマサラを混ぜます
カレーは色々異なりますので
パンに詰めやすい粘度になるよう
パン粉の量は調整してください

パン生地が約2倍に膨らんだら
ボウルから取り出し、パンベラで6等分にし
軽く丸めてラップをして10分置きます

パン生地を12cmほどに伸ばして
カレーを中央に置き
半分に折り畳み綴じ目を1cmほど折り返して
入念に綴じます
天板に並べ、ラップをして二次発酵
この間にオーブンを200度にセットします

パンがひと回り膨らんだら
表面に溶き玉子を塗り
12分ほど焼いて出来上がりです


焼くことで

揚げカレーパンよりもヘルシー



さらには

レトルトカレーも

GABANのガラムマサラで

本格的な味わいで、ちょい辛口

でもこれが美味しい!



もちろん

レトルトではなく

おうちのカレーならもっと美味しい!



加えるパン粉の量は

カレーの粘度によって調整してください


あまりルーがゆるいと

包むのも大変ですし

焼成中に流れ出ます



手作りながら本格的な味わいの

焼きカレーパン

最高に美味いです


是非

作ってみて下さい



捏ねないパンの作り方はコチラ


捏ねないパンレシピ


GABANのガラムマサラひとふりで

本格的なカレーになります


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香りソルトで、爽やか豚野菜炒め - 2017.08.16 Wed


2008121.png



ハウスの香りソルト「レモンペパーミックス」で

いつもの平凡な野菜炒めが

爽やかな夏メニューに変身しました




香りソルトで、爽やか豚野菜炒め

材料(1人分)
豚こま肉                  100g
キャベツ                   1~2枚
もやし                    1/3袋
おろしにんにく               少々
オリーブオイル               小さじ1
香りソルト「レモンペパーミックス    適量



豚肉、キャベツを一口大にカットします
フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ
肉を入れ、火が通ったところで野菜を入れ
強火でさっと炒めたら、香りソルトをふりかけます
お皿に盛って、出来上がりです



なんとも簡単ですが

香りソルトのおかげで

何気ないおうちご飯が爽やか~な一品に変身しました



スパイスって下手にひとつひとつ買っても余るだけですが

香りソルトなら

この1本で、面倒で微妙な配合も不要

振りかけるだけでOK

便利、便利



色々使ってみようと思います



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