topimage

2017-08

絶品!高橋商店の「子持ち焼き鮎」 - 2017.08.07 Mon

au6.jpg



那須旅行の帰り道に

必ず立ち寄るお店


高橋商店さん



au3.jpg

鮎が美味しいお店です

店の脇で鮎を丁寧に焼き上げてます



店内には焼き上がった鮎が並びます

au2.jpg

ひゃぁぁぁーーー美味しそう!!!




焼き鮎は

普通の鮎と、子持ちとあります

au5.jpg



私は断然、子持ち鮎!

au1.jpg

この子持ち鮎が本当に美味しいんです!!!


焼いてある鮎ですが

このまま冷凍庫で保存して

軽くチンして、オーブンで焼き直せば

また焼きたての鮎がおうちでも楽しめます



我が家では

冷蔵解凍して、フライパンでゆっくり焼き直しします


お箸でほぐして食べたりなんかしません

美味しいお腹からガブリ

au7.jpg

これが美味しいんです

骨まで食べられます



こちらの高橋商店さんでは

子持ち鮎の甘露煮も美味しく

そちらも一緒に買って帰ります


熱々のご飯にも合いますし

子持ち鮎の甘露煮と、熱燗

もーーー、たまりまへん



高橋商店さんの子持ち鮎、通販でも買えます



高橋商店

オススメです
                      

レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

水戸、木村屋の 『水戸の梅』 - 2017.07.15 Sat

KIM3.jpg




先日、水戸に用があり

行った時に教えていただいた

美味しい和菓子屋さん

木村屋さん



P1011029.jpg


水戸駅前の大通りを左に行き

大きな郵便局の向かいにあります


とっても小さな店舗ですが

店内には綺麗な和菓子がたっくさん



そこでのイチオシは


水戸の梅


P1011041.jpg


水戸の梅というと

茨城県内のいたるところでお土産用に売っている

赤紫蘇で牛皮と白あんを巻いた

お決まりのものがありますが

正直、あまり好きではない





でも

こちらは

塩漬けされた青シソの葉で

こしあんが巻かれています

KIM4.jpg


美味しい!!!


青シソがさっぱりと、そしてやわらかくて

中のこし餡がとても上品な甘みでとても美味しい

青シソの塩気と


一口大の小さ目なサイズもちょうどよいです



木村屋さんの「水戸の梅」

一個100円です



水戸に行った際には

必ず買って帰りたいお土産です



                      

レシピブログに参加中♪

美味しい! 成城石井の 納豆巻き! - 2017.05.31 Wed

Natto snacks 成城石井の手巻納豆、美味い👍🏻

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -





先日の飲み会で

友人が持ってきてくれた

成城石井の 納豆巻き!



久しぶりに食べましたが

やっぱりこれ、美味しい😍


ほんと、美味しい❣️



中は本当に納豆です

ひき割りを乾燥させているので

軽くて、サクサク食感



一つ一つ海苔で巻いてありますが

その海苔も美味しい!

さすがの成城石井です



ネットでも購入できます



ちょっとお高いですが

ウケること間違いなしです👍🏻



オススメです

                      

レシピブログに参加中♪

すいかクッキー🍉見つけた - 2017.05.26 Fri

Watermelon cookies すいか🍉クッキー

Emi Shimadaさん(@pacospantry)がシェアした投稿 -





コンビニで

スイカのクッキーを見つけました👀




え?

スイカ味って?



と思い買ってみました



実は私

スイカは苦手

子供の頃のカブト虫の餌のイメージが強くて

あの独特の匂いがダメなんです



でもクッキーは興味津々

食べ切りサイズで100円以下だったので

即、買ってみました




感想



うーーーん(-_-)



スイカというより


メロンパンの香り


メロンパンのクッキー部分ですね


でも

チョコチップを入れて

スイカの種に見せているのが可愛い



お子ちゃまのおやつに喜ばれそうです
                      

レシピブログに参加中♪

2017 謹賀新年 - 2017.01.03 Tue


P1017848.jpg




もう 元旦から

三日も過ぎましたが

明けましておめでとうございます



ここ2年ほど

元旦にはお寿司を食べていましたが

結局そのあと、お決まりのお雑煮を食べることになるので

それではW炭水化物ということに今さら気づいて

今年はシンプルに

ささっと簡単なオードブルとビールで済ませました



最近ハマってるのが、エビスの琥珀

黒ビールほど甘くなく、ラガーより苦みもすくなく

良いとこどり

まろやかで美味しいです



このあとお雑煮を食べて

ビールがしっかり抜けたあと

2時間ウォーキングと筋トレ




昨日は

またまた2時間たっぷりウォーキングしたあとに

マッコリで一休み

P1017858.jpg

今年もまたソウルに行けますようにと♪



そして

今年はランニングシューズを新調しようっと!



良い一年にします

                      

レシピブログに参加中♪

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (280)
2017.8 ソウル (2)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (1)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR